martedì 9 agosto 2011

Le ricette di Cammy

Ravioli di ricotta melanzane e noci

(Culirgionis de arrescottu, perdingianus e nuxi)
Ingredienti

Per la sfoglia:
g 800 di semola di grano duro,
5 uova,
zafferano,
acqua q. b.

Per il ripieno occorrono gr. 500 di
melanzane ( quelle lunghe, viola scuro)
gr. 600 di ricotta mista,
gr.
200 di noci sgusciate e tritate,
gr. 100 pecorino grattugiato,
sale
q. b.

Esecuzione:
Mescolare per bene le due farine, aggiungervi le uova
e tanta acqua quanto ne occorre per fare un impasto piuttosto sodo .
Lavorare a lungo la pasta per renderla morbida e omogenea, raccoglierla
a palla, coprirla con un tovagliolo e farla riposare una mezz'oretta prima
di stenderla.
Preparare il ripieno in questo modo: lavare le melanzane,
tagliarle a cubetti metterle in un colapasta cosparse di sale fino per
farle perdere l'amaro. Dopo una mezz'oretta sciacquarle , strizzarle e
friggerle in olio caldo. Metterle a sgocciolare poi unirle a tutti gli
altri ingredienti. Fare la sfoglia con la pasta, mettere delle palline
di ripieno distanziandole tra loro coprirli con la sfoglia ripiegata su
se stessa e chiuderli premendo bene intorno al ripieno. Tagliare con
l'apposito strumento per ravioli.. Farli riposare un paio d'ore prima
di cuocerli, condirli con un buon sugo di pomodoro.

P. S.Quando ne faccio molti, li metto in un vassoio a congelare nel frizer una volta
congelati li metto nei sacchetti . Al momento opportuno tolgo quelli
che servono e li metto a cuocere senza scongelarli. Sono buonissimi

Buon appetito!!

1 commento:

Antonella di Sissi in cucina ha detto...

Che buoni!!! E che bel blog, complimenti! Mi sono subito iscritta tra i tuoi followers!
Vieni a trovarmi sul mio blog, ti aspetto!
Ciao!
Antonella

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