lunedì 27 giugno 2011

Le ricette di Cammy


Malloreddus alla campidanese
( gnocchetti sardi alla campidanese )
Ingredienti
gr. 500 gnocchetti
sardi
gr. 350 di salsiccia di suino
gr. 1000 di pomodori pelati
passati
un ciuffetto di prezzemolo
un pezzetto di carota
un pò di
sedano
un pezzetto di cipolla
olio extr.
alcune foglie di basilico

olio extr verg. oliva
sale q. b.

Esecuzione
Tritare tutti gli odori
e metterli in un tegame con un pò di olio e farli dorare.
Tagliare a tocchetti la salsiccia, farla
rosolare per bene ,aggiungervi un po' di vino e farlo evaporare


Versarvi dentro i pomodori, il sale e se è periodo alcune foglie di
basilico.Portare a cottura a fuoco lento
fino a quando il sugo è denso al punto giusto. Cuocere gli gnocchetti scolarli, spolverarli con
abbondante pecorino grattuggiato e condirli con il sugo.



Buon appetito!!

3 commenti:

Angela ha detto...

molto golosa la tua ricetta Cammy! Mi sa che con questa praparazione è buona qualsiasi tipo di pasta... ma perché non ci insegni anche a fare gli gnocchetti? :-)

Maria Grazia ha detto...

Scusami Angela, solo oggi vedo la tua domanda. Purtroppo gli impegni mi impediscono di fare gli gnocchetti in casa. Il sugo come tù ben dici si adatta ad ogni tipo di pasta, ad ogni modo gli gnocchetti sardi li trovi dappertutto. Grazie per i complimenti.

Angela ha detto...

fatto il tuo sugo (a parte il basilico che mi sono dimenticata di mettere...): davvero ottimo!

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