Ingredienti | Ingredienti per il fumetto di pesce | Ingredienti per il roux |
1 branzino di 350 gr circa | acqua | 1 cucchiaio di farina |
Sfilettare un branzino avendo cura di togliere le piccole lische laterali al filetto con le pinzette.
Con la testa e le lische del branzino preparare un "fumetto di pesce" che servirà ad accompagnare il piatto e addensarlo con un po' di roux preparato non con burro ma con olio extravergine delicato.
Con gli spicchi d'aglio interi che poi verranno eliminati, mettere in padella i funghi porcini e saltarli velocemente, salare solo alla fine.
Quando si usano funghi congelati, è utile metterli in padella a fuoco vivo rigirandoli poco e controllando che non rilascino troppa acqua altrimenti invece che trifolati verranno lessati.
In una riquadro di carta forno sistemare un filetto, sale, pepe e i funghi trifolati. Bagnare con il fumetto addensato e aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato. |
Richiudere il cartoccio e con uno strato di pellicola d'alluminio fare un secondo cartoccio di chiusura. |
Posizionare in forno a 220 gradi per 15 minuti, servire immediatamente.
| Al contrario di quello che si può credere è una ricetta veloce ,si può preparare in precedenza, e mettere in forno all'ultimo minuto |
Buona Cucina. Nerio
1 commento:
Conosco da un po' questa tua splendida ricetta, ma non l'ho mai provata... Visto che siamo in Quaresima è l'occasione buona! Venerdì si prova! :-)
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