Ingredienti
Dosi per 6 persone.
per la frittata: 6 uova - 80 gr di parmigiano grattugiato - 60 gr di spinaci lessati - sale e pepe a piacere - noce moscata a piacere
per il ripieno: 200 gr di ricotta - 50 gr di scalogno - 80 gr di prosciutto cotto - 3 sottilette di emmenthal - olio extravergine d'oliva - sale e pepe
Occorrente: carta forno - pellicola d'alluminio.
In una terrina mescolare uova, parmigiano, spinaci lessi ben strizzati e tagliati finemente, sale, pepe e volendo noce moscata.
Foderare una teglia con carta da forno e versarvi il composto di uova, quindi infornare a 160 gradi C. per 20 minuti circa o comunque fino a che la frittata si rassodi.
Tritare lo scalogno e farlo stufare in padella con poco olio. Passare la ricotta al setaccio o lavorarla bene.
Chiudere ulteriormente il cartoccio, così fatto, con carta d'alluminio ben stretta e portarla in forno per 20 minuti a 160 gradi C. Una volta cotta lasciare raffreddare.
Prima di servire affettare il rotolo e disporre le fette nei piatti decorando a piacere con un cipollotto e il verde del sedano o del prezzemolo o, se sono stati usati spinaci freschi, un ciuffetto di spinaci.
Buona Cucina. Nerio
1 commento:
quanto mi piace la frittata ripiena!
Si può farcire in tanti modi..... preparare in anticipo ed infornarla poco prima di metterla in tavola. Bravo Nerio !!
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