martedì 17 maggio 2011

La proposta di Michele: Insoliti Antipasti 2

Crema di carote con noci e cannella




.................perché a chiamarla purè di carote non se la sarebbe mai filata nessuno!

Ottima come apripasto o come intermezzo tra un primo di carne e………un dolce di pesce!

Servita a temperatura ambiente, graziosamente riposta all’interno di un bicchiere e guarnita a seconda dei gusti con noci tritate e cannella.

Niente di più facile nel bollire 400g. di carote pulite e tagliate a rondelle con 100g. di patate , mezza cipolla e un piccolo gambo di sedano.

Quando le carote risulteranno cotte, scolarle accuratamente, eliminare sedano e cipolla e passare tutto col minipimer o nel frullatore, aggiustare di sale, pepe a piacimento e dividere il composto in piccoli bicchieri .

A questo punto lasciamo raffreddare e se ho giocato d’anticipo, come consiglio di fare, ripongo in frigorifero fino a un’ora prima di portarli in tavola.

Guarnire prima di servire, personalmente non disdegno in aggiunta anche due gocce contate di rum.

Michele

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