Spiedini di ananas con prosciutto crudo e prugne con pancetta.
Questa ricetta è nata per caso all’interno di un’officina quando, un sabato mattina un’area del capannone si è trasformata in uno vero e proprio stand gastronomico che nulla aveva da invidiare a quello di una festa dell’unità.
La ricetta è semplicissima : tagliare l’ananas a piccoli pezzi evitando la parte centrale che risulta un pò legnosa e ricoprirli accuratamente con una fetta di prosciutto crudo.
Stessa cosa da fare con le prugne denocciolate (tipo sunsweet) utilizzando però una fetta di pancetta arrotolata.
Infilzare uno spiedino tagliato a metà, intervallando i due bocconcini.
Per la cottura io li ho tenuti un paio di minuti per parte sul barbecue ma probabilmente va benissimo anche una semplice bistecchiera.
Servire in un piatto e guarnire con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
Nessuno vieta di provare accoppiamenti con salumi o frutta di altro genere, nel mio caso hanno fatto la loro porca figura.
Gli altri antipasti raffigurati in foto, seguiranno a breve termine.
Michele
1 commento:
interessante gli antipastini ma si possono lasciare senza passarli alla piastra?
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