Insalata di gamberi, noci, sedano e avocado
Cavilla sui tuoi limiti e senza dubbio ti apparterranno.
Introduco questa ricetta con una frase tratta dal libro “ illusioni ” di Richard Bach. in quanto dedico questo antipasto a colei che, credendo in me, ha sempre cercato di spronarmi per superare i miei limiti…..grazie Paola.
L’insalata di gamberi, noci, sedano e avocado e senza dubbio la più laboriosa dei “ insoliti antipasti ” ma comunque di una semplicità unica.
Dopo aver fatto rosolare una ventina di gamberi sgusciati, con un filo d’olio, li lascio raffreddare.
Taglio grossolanamente 15 gherigli di noci, li tosto con un filo d’olio e lascio raffreddare.
Riduco a dadini un avocado privo del nocciolo, ne estraggo 2 cucchiaiate e il resto lo condisco immediatamente con succo di limone per evitarne l’ossidazione.
La parte estratta la frullo con 2 o 3 cucchiai di maionese fino ad ottenere una crema omogenea. Unisco i gamberi alle noci ormai raffreddate, l’avocado a dadini e due coste di sedano a tocchetti, condisco nuovamente con olio d’oliva, sale e pepe a piacere
Ripongo un po’ di crema sul fondo di ogni bicchiere e termino riempiendo con gamberi, noci, sedano e avocado.
Le quantità degli ingredienti sono indicative possono variare a seconda dei gusti.
Eventuali riferimenti a fatti o persone realmente esistenti, sono puramente voluti.
Michele
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