Crema di carote con noci e cannella
.................perché a chiamarla purè di carote non se la sarebbe mai filata nessuno!
Ottima come apripasto o come intermezzo tra un primo di carne e………un dolce di pesce!
Servita a temperatura ambiente, graziosamente riposta all’interno di un bicchiere e guarnita a seconda dei gusti con noci tritate e cannella.
Niente di più facile nel bollire 400g. di carote pulite e tagliate a rondelle con 100g. di patate , mezza cipolla e un piccolo gambo di sedano.
Quando le carote risulteranno cotte, scolarle accuratamente, eliminare sedano e cipolla e passare tutto col minipimer o nel frullatore, aggiustare di sale, pepe a piacimento e dividere il composto in piccoli bicchieri .
A questo punto lasciamo raffreddare e se ho giocato d’anticipo, come consiglio di fare, ripongo in frigorifero fino a un’ora prima di portarli in tavola.
Guarnire prima di servire, personalmente non disdegno in aggiunta anche due gocce contate di rum.
Michele
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