domenica 22 maggio 2011

Torta di zucchine siciliane

Preparazione:60 minuti di preparazione

Ingredienti: 500 gr di zucchine siciliane (comunque idonee zucchine verde chiaro) - 1 uovo grosso - 125 gr di mozzarella - 80 gr di prosciutto cotto affettato - 60 gr di pangrattato - 30 gr di parmigiano grattugiato per l'impasto - 30 gr di pangrattato per la teglia - burro q.b. - sale -pepe bianco.


Grattugiare le zucchine, metterle in una terrina ed aggiungere: uovo, sale, abbondante pepe bianco fresco di macina, la mozzarella a dadini, il prosciutto cotto tagliato a quadretti, 60 gr di pan grattato, ed il parmigiano.

Imburrare abbondantemente una teglia dal diametro di 22 cm, stendere del pan grattato e disporci sopra il composto.

Cospargere con altro pan grattato ed aggiungere qualche fiocco di burro.

Portare in forno a 220°C. e cuocere per 40 minuti o fino a che il pan grattato non ha raggiunto una bella doratura.


Buona servita calda, ma veramente ottima pure servita fredda.

Buona Cucina. Nerio

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...