lunedì 16 maggio 2011

Pan focaccia al gorgonzola


Preparazione: 3 ore di preparazione compresa lievitazione e cottura
Ingredienti per l'impasto: 500 gr di farina '0' - 300 gr di acqua (circa) - 150 gr di gorgonzola - 70 gr di strutto (oppure olio extravergine d'oliva) - 20 gr di zucchero - 10 gr di lievito di birra (oppure 100 gr di lievito madre) - 15 gr di sale.

Ingredienti sulla teglia: 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale - carta forno
Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto lasciando a lato solo il gorgonzola; mettere l'impasto in una terrina, coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti.

Dividere l'impasto in 2 parti e stenderle con il matterello. Mettere la carta-forno sulla teglia e disporci su il primo impasto.

Cospargere di piccoli pezzetti di gorgonzola, coprire il tutto con il secondo impasto eungere bene la superficie con l'olio extra.

Lasciare lievitare 60 minuti prima di infornare a 200 gradi per 20 minuti circa, forare con una forchetta e salare la superficie. Tagliarlo solo una volta raffreddato.

Nota bene: usando lievito madre il tempi di lievitazioni sono più lunghi (ma chi fa uso del lievito madre li conosce)

Buona Cucina. Nerio

1 commento:

Cammy ha detto...

buonissimaaaaaa mi sembra di sentirne il profumo !!

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