Ingredienti
pomodoro rosso, maturo e sodo
Il pomodoro in concassea (concassé) è un condimento di base in tante ricette. Qui ricordo semplicemente la bruschetta, ma ha tante altre applicazioni, sia crude che cotte.
Dalla teoria alla pratica: La Bruschetta...
Aggiungere al pomodoro in concassea aglio pestato fino a diventare crema, sale, pepe, olio e basilico tagliato a julienne e mettere questo profumatissimo composto su fette di pane abbrustolite.
Chi temesse il sapore troppo forte dell'aglio, può insaporire dell'olio con l'aglio sul fuoco scartando poi l'aglio.
…passando per una Rosa di Pomodoro
Quando faccio questa preparazione, mentre l'acqua va in ebollizione, uso uno dei pomodori per ricavare una rosa d'addobbo per un piatto da portata.
E' indispensabile un coltellino piccolo e ben affilato. Con questo inizio a pelare il pomodoro dalla parte superiore (dove è attaccato).
Con calma e pazienza giro delicatamente attorno a tutto il pomodoro fino ad arrivare al fondo che taglio intero con un po' di polpa per fare da base alla rosa.
Ovviamente la cosa più difficile è lasciare la pelle del pomodoro in 'un solo pezzo.
Si procede arrotolando delicatamente questa buccia che cosi fatta ed appoggiata alla base sembrerà una rosa.
Finisco con qualche foglia di basilico, o altre erbe usate in cucina: quello che al momento ho a disposizione.
Buona Cucina. Nerio
1 commento:
Ringrazio la Redazione per la pubblicazione di questa preparazione di base della concassea e, con l'occasione, le dedico la rosa realizzata con il pomodoro :-)
Nerio
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