Ingredienti
1,5 kg di asparagi
Per la salsa da gratinare
Besciamella
750 gr di latte
60 gr di burro
60 gr di farina
sale, pepe e noce moscata.
Da Besciamella a Salsa Mornay
3 tuorli d'uovo
4 cucchiai di panna fresca
40 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
Pulire, togliendo la parte più dura alla base, gli asparagi e lessarli lasciandoli al dente.
In un tegame portare ad ebollizione il latte e in un altro, capiente abbastanza da poter contenere il latte, sciogliere 60 gr di burro ed aggiungere la farina. Cuocere qualche minuto mescolando di continuo a fuoco basso. Aggiungere gradatamente il latte bollente mescolando ed infine aggiustare con sale, pepe e noce moscata.
Ai 3 tuorli d'uovo leggermente battuti aggiungere la panna e la besciamella, non più bollente ma ancora calda. Riportare un momento ad ebollizione e fuori dal fuoco aggiungere 40 gr di burro e 50 gr di parmigiano mescolando.
In una teglia fare uno strato di salsa, adagiarvi gli asparagi in fila e ricoprire con nuova salsa, proseguire così fino al termine degli ingredienti. Decorare la superficie con alcuni asparagi tenuti da parte e gratinare in forno a 220°. Servire caldi.
Buona Cucina. Nerio
Nessun commento:
Posta un commento