lunedì 11 aprile 2011

Linguine al polipo

Dalla teoria alla Pratica.

Ingredienti

Court Buillon

kg 1 di polipo
gr 360 Linguine o spaghetti
gr 300 pomodori pelati
½ bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine

1 carota
1 gambo di sedano verde
½ cipolla
2 o 3 gambi di prezzemolo
1 limone (il succo)
1 foglia di alloro
5 o 6 grani di pepe nero
sale

In una pentola capiente mettere tutti gli ingredienti del court buillon tagliati grossolanamente e far bollire per 30/40 minuti. Filtrare il brodo ottenuto e rimettere sul fuoco. Appena riprende il bollore, tuffarci il polipo lasciandolo cuocere 30/35 minuti. Con uno spiedo controllare che sia tenero a fine cottura.

Su di un fondo d'olio, in una larga padella dove saltare le linguine, appassire a fuoco dolce l'aglio tritatissimo insieme ad un po' di court buillon, facendo attenzione che non prenda colore. Aggiungere il polipo tagliato, sfumare con il vino bianco, aggiungere i pelati e far sobbollire il tutto per una decina di minuti aggiustando di peperoncino a piacere.

Nell'acqua dove si è cotto il polipo cuocere le linguine. Scolarle al dente e passarle in padella con un po' di brodo

Servirli con prezzemolo tritato.

Buona cucina. Nerio

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...